Gestión del talento humano y satisfacción del usuario interno en el personal administrativo del INABIF. Pueblo Libre. Lima. 2015 - Da Giau Pacora, Ademir Giuliano (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación entre la Gestión del talento humano y la satisfacción del usuario interno en el personal administrativo del INABIF. Pueblo Libre. Lima. 2015. La población o universo de interés en esta investigación, está conformada por 120 trabajadores administrativos del Inabif, la muestra no probabilística censal .considero 120 trabajadores administrativos del Inabif en los cuales se han empleado las encuestas para las variables: Gestión del Talento Humano y Satisfacción del usuario interno . El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacionar de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los cuestionarios de gestión del talento humano de 30 preguntas en la escala de Likert y el cuestionario de satisfacción del usuario interno que brindaron información acerca de la relación que existente entre ambas variables , en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El resultado de 0.762 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.05 se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: Existe relación significativa entre la Gestión del talento humano y la satisfacción del usuario interno en el Personal administrativo del Inabif. Pueblo Libre. Lima. 2015