Contratos de arrendamientos según NIIF 16, en la Empresa J&M Minería S.A.C., Lima, periodo 2020 - Delgado Lara, Erick Walter (2021)
La presente investigación buscó analizar la realidad de los contratos de arrendamientos según la NIIF 16, en la empresa J&M Minería S.A.C. de la ciudad de Lima en el año 2020; para ello se empleó una metodología de tipo aplicada, de nivel descriptivo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental; la muestra estuvo constituida por 12 EEFF correspondiente a los meses de enero a diciembre del año 2020. Los resultados demuestran que el activo, el pasivo y activo corriente dentro del contrato de arrendamiento operativo declinan en función del tiempo, se observa también un comportamiento contrario al patrimonio; en cuanto el Pasivo no corriente, este es opuesto al comportamiento positivo del patrimonio y los gastos financieros en el contrato de arrendamiento financiero; sin embargo, frente al tratamiento contable de la NIFF16 al Valor actual es estático en todo el año 2020 y el Valor posterior del pasivo aumenta en el tiempo y disminuye en la depreciación.