Actitudes hacia la violencia de género y sexismo en adolescentes de una institución educativa nacional de Chiclayo, 2022 - Vilela Quispe, Sebastiana Abigail (2022)
Esta investigación buscó determinar la relación existente entre las actitudes hacia la violencia de género y sexismo en adolescentes de una I.E. Nacional de Chiclayo, 2022; es un estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y tipo básica por lo que se aplicó la Escala de actitudes hacia la violencia de género (EAVG) y la Escala de detección de sexismo en adolescentes (DSA) a 200 adolescentes que oscilan entre los 14 y 17 años; los datos obtenidos se procesaron mediante los programas estadísticos de SPSS y Excel; hallando que existe una correlación significativa (p<,05) entre ambas variables; también se encontró que en los niveles de las actitudes hacia la violencia de género predominó el nivel positivo 82.50% es decir que tienen actitud positiva o aceptación de la violencia de género; en cuanto a la variable del sexismo predominó el nivel alto 44.50% lo que significa que su ideología está establecida por actitudes sexistas, haciendo ver al género femenino como inferior; además existe una relación altamente significativa entre las dimensiones de cada variable, principalmente entre la dimensión Afectiva y el Sexismo hostil (,592**).