Control interno de la Corporación Británika del Perú- Nuevo Chimbote, 2021 - Cueva Mendez, Alejandra Rachel (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo general; Evaluar el control interno de la Corporación Británika del Perú Nuevo Chimbote, 2021 El tipo de investigación es descriptiva y el diseño de investigación es no experimental. Por otra parte, la población estaba integrada por los colaboradores que conforman la Corporación Británika del Perú que en este caso fue 40 y para la muestra es igual a la población y por ser pequeña es la misma. Las técnicas e instrumentos utilizados fueron la ficha de observación y el cuestionario Se pudo concluir que la “Corporación Británika del Perú” no cuenta con propósitos estratégicos redactados, con un reglamento de ética profesional aprobado y difundido, tampoco cuenta con un MOF, ROF, MAPRO, no cuenta con un PEI, POI. No tiene una programación por departamento. Se observó que no existen políticas de desarrollo para el personal, carecen de normas, reglas y manuales de funcionamiento, no se ha capacitado a los trabajadores respectos a las pocas normas de control que manejan.