Implementación del Pick To Light para optimizar los pedidos y distribución en el almacén del Hospital Alberto Barton; Callao – 2019 - Aranda Moscoso, Evelyn Griselda (2019)
La gestión logística de pedidos y distribución física de pedidos requeridos, son de apariencia extensa ya que el mundo logístico es muy amplio, y asimismo tienen errores comunes en sus operaciones. La actual tesis, tiene el título, Implementación del Pick To Light para Optimizar los pedidos y distribución en el almacén del Hospital Alberto Barton, se planteó como objetivo principal establecer como el Pick To Light optimiza el alistamiento de pedidos y distribución eficaz, en el almacén del hospital Alberto Barton. La finalidad de esta tesis es dar una respuesta al problema planteado. ¿De qué manera la Implementación del Pick to Light permite mejorar la optimización de los pedidos y distribución en el almacén del Hospital Alberto Barton Callao – 2019? El tipo e investigación es cuantitativa, nuestra población estuvo conformada por 24 semanas, 12 semanas pre de pedidos y distribución, nuestra muestra fue 12 semanas post después de la implementación, de los pedidos requeridos por las farmacias. Para la recolección de información usamos datos de los movimientos de los despachos y la preparación de pedidos, empleamos también cronómetros de tiempos para la preparación de pedidos asimismo con la observación, las validaciones de los instrumentos estuvieron validadas por un juicio de expertos altamente calificados. Los datos obtenidos se procesaron mediante el programa Excel y Spss Statistics. La metodología que usamos es correlacional, es Pre –Experimental el tipo de investigación. Asimismo, analizaremos toda información recolectada y proporcionada por el almacén del hospital. Los resultados estadísticos que obtuvimos del programa SPSS, para relacionar el nivel de significancia de la variable dependiente pedidos y distribución el nivel de significancia es de 0.003, para confiabilidad de inventario de 0.002, ítems atendidos 0.003 y cumplimiento de pedido de 0.003 por el método de Wilcoxon, podemos concluir que el sistema pick to light mejorara significativamente los pedidos y distribución, en el almacén del Hospital Alberto Leopoldo Barton, Callao-2019.