Motivación y rendimiento laboral de los trabajadores en la empresa Ingeniería y construcción Riomar SAC, Pacasmayo-La Libertad, 2019. - Cruz Zelada, Lisbeth Maribel (2020)
El presente trabajo de investigación es titulado: “Motivación y Rendimiento laboral de los trabajadores en la empresa Ingeniería y construcción Riomar SAC, Pacasmayo-La Libertad, 2019”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Motivación y el Rendimiento laboral en la empresa Ingeniería y construcción Riomar SAC, Pacasmayo-La Libertad, 2019”. La investigación es de tipo Cuantitativa, diseño no experimental y transversal- correlacional; La población estuvo constituida por 40 trabajadores, de los cuales 32 eran obreros y 8 administrativos. Para dicha investigación se aplicó como técnica una encuesta y como instrumento un cuestionario con escala de Likert el cual constaba de 15 ítems dirigidas a los trabajadores. Se obtuvo como resultado entre las variables Motivación y Rendimiento laboral que sí existe una correlación positiva moderada de 0.591, por lo cual se concluye que, si los trabajadores tienen una buena motivación, estos presentarán un mejor rendimiento laboral.