Implementación de redes VPN MIKROTIK para los servidores entre ciudades de Lima y Pisco - Luna Huaman, Alan (2021)
Proporciona una herramienta una herramienta, con bases fundamentadas de lo provechoso y útil que puede resultar, el realizar conexiones u enlaces VPN de acceso remoto usando equipos MIKROTIK. Este hardware de monitoreo permite mejorar el rendimiento y darle la oportunidad al técnico o especialista en tomar una decisión más adecuada en base a criterios que determinaran la efectividad tanto de la metodología como de las herramientas Las entidades al no tener disponibilidad de implementación con conexiones VPN que emplea herramientas de monitoreo pierden costos, recursos y la calidad del producto. El problema del estudio se entorna obteniendo información actualizada seleccionada, pero no se detalla sobre la implementación con conexiones VPN empleando herramientas de monitoreo. Por ello, esta conexión prioriza lo confidencial del tránsito de la información, tanto de ida y vuelta, evitando que agentes no autorizados puedan vulnerar o capturar paquetes en el tráfico y sustraer la información que a través de esta VPN se envíe y reciba Este tipo de solución bien implementada y configurada es usada para transmitir información considerada sensible, data de conexión y accesos remotos en industrias grandes, pequeñas, medianas y microempresas. Las empresas con la nueva normalidad se han visto obligados a buscar y usar diversas soluciones de acceso remoto, tanto para enlazar sedes, acceder a servidores y/o facilitar a los colaboradores puedan acceder a las aplicaciones de la empresa para seguir realizando sus actividades sin movilizarse de sus domicilios.