Diseño de brazo-articulado-cosechador de algodón de 1.5 tn/h, sistema stripper, para disminuir costos de cosecha - Cooperativa Costach ltda-Piura - Sosa Castro, José Javier (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Diseño de brazo-articulado-cosechador de algodón de 1.5 Tn/h, sistema stripper, para disminuir costos de cosecha – cooperativa COSTACH ltda-Piura, fue elaborado con el propósito de culminar con los estudios profesionales de la escuela Ingeniería Mecánica Eléctrica de la universidad cesar vallejo, sede Chiclayo. Buscando solución al siguiente problema: ¿cómo diseñar el brazo-articuladocosechador de algodón de 1,5 tn/h, sistema stripper, para disminuir los costos de cosecha en la cooperativa costach ltda? Para el desarrollo de esta tesis, se ha conseguido una serie de pasos, iniciando con el marco teórico el cual cuenta con la bibliografía necesaria para el correcto procesamiento de datos para la aplicación de esta. Para poder dar solución al problema planteado se estableció una serie de objetivos las cuales fueron: - Diagnosticar la situación actual del proceso de cosecha de algodón en la cooperativa COSTACH LDTA- PIURA. - Calcular y seleccionar los componentes para el brazo-articulado-cosechador de algodón de 1.5tn/h, sistema stripper. (planos y láminas) - Evaluación económica, utilizando indicadores económicos tales como tir van (relación beneficio - costo). Cada uno de los objetivos trazados fueron desarrollados con apoyo de instrumentos y guías de observación los cuales permitieron recolectar toda la información necesaria para la culminación del proyecto, llegando a la conclusión de que el costo económico de la implementación de este proyecto es favorable, asimismo se seleccionaron y diseñaron los componentes con el material adecuado.