Eficacia de sistemas de imágenes médicas y satisfacción de usuarios del departamento de Imagenología del Hospital II-2 Tarapoto - 2020 - Mego Sarmiento, Julio César (2020)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre eficacia de sistemas de imágenes médicas y satisfacción de usuarios del departamento de Imagenología del Hospital II-2 Tarapoto - 2020, para lo cual se tomó como muestra a 50 trabajadores del Hospital II-2 Tarapoto, médicos generales y de distintas especialidades. La información fue obtenida mediante encuesta, en la cual, se elaboraron 2 cuestionarios estructurados y estandarizados que permitieron obtener información acerca de las variables en estudio y sus dimensiones, cuyos resultados se presentan en esta investigación. En referencia a las dimensiones de eficacia de sistemas se comprobó que todas se relacionan significativamente con la satisfacción de usuarios, es decir, tanto la calidad de la información, la disponibilidad de la información, la funcionalidad de los sistemas, la optimización de procesos y la seguridad de la información, se correlacionan directa y positivamente con la satisfacción global del usuario. Con respecto a la hipótesis de la tabla 18, la variable eficacia de los sistemas está también relacionada directa y positivamente con la variable satisfacción de usuarios. Según correlación de Spearman de 0.615, es un resultado de correlación positiva moderada, con una significancia bilateral de 0.000 que indica que los resultados son significativos.