Generación de valor público y participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de La Esperanza, 2021 - Puelles Cárdenas, Liz Glenny (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la generación de valor público y la participación ciudadana en los trabajadores de la Municipalidad distrital de Esperanza. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional, descriptivo, transversal. La población se conformó por 400 trabajadores y la muestra fue por conveniencia, conformándose por 40 trabajadores. Para la recopilación de los datos se empleó como instrumento el cuestionario para ambas variables de estudio, lo que se sometió a un juicio de expertos. Como conclusión principal se obtuvo una relación directa y significativa entre las variables generación de valor público y la participación ciudadana con valor de correlación r=0.776 y un p-valor igual a 0.000, que refiere una relación moderada.