Revisión sistemática sobre las conductas agresivas en los niños de preescolar en Latinoamérica 2015 - 2020 - Bustamante Gamarra, Yajaira Ysabel (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general sistematizar las principales manifestaciones sobre conductas agresivas en niños de preescolar a nivel latinoamericano. El diseño de la investigación es no experimental y los participantes están conformadas por las siguientes bases de datos: Ebsco, Scopus y Scielo. Para la recolección de datos se empleó el instrumento denominado análisis documental en el cual podemos recopilar información de diferentes artículos. Los resultados obtenidos demostraron que 91 artículos están relacionados al tema de investigación conductas agresivas en los niños de preescolar. Concluyendo que las principales manifestaciones sobre las conductas agresivas en niños de preescolar se dan a través de agresiones físicas, cognitivas y psicológicas entre ellas tenemos los golpes, lisuras, piñizcos e insultos.