Programa basado en Mindfulness y su efecto en la depresión en el adulto mayor víctima de violencia”- San Juan De Lurigancho- Lima, 2018 - Calcina Quiroz, Milagros Andrea (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar si el programa basado en mindfulness es efectivo en la disminución de la depresión en el adulto mayor víctima de violencia del club del adulto mayor “Cesar Vallejo”. El tipo de investigación es aplicada con diseño pre-experimental con un solo grupo y con una evaluación previa y posterior. Se trabajó con una población de 23 adultos mayores pertenecientes al club. Se utilizó como instrumento de evaluación el test de depresión de Aarón Beck y la técnica de Mindfulness. Los resultados obtenidos fueron favorables, mostrando que el programa basado en mindfulness si tiene una gran influencia en la depresión.