GESTION FINANCIERA Y FINANCIAMIENTO A CORTO PLAZO EN LA EMPRESA COMUNICACIONES TELEMATICA S.A.C., SAN BORJA - 2015 - Ramos Mantari, Geraldine Katyuska (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre Gestion Financiera y Financiamiento a Corto plazo en la empresa Comunicaciones y Telematica S.A.C., San Borja – 2015. Para ello se tendrá en cuenta las teorías relacionadas como el control presupuestario, las herramientas financiera, la gestión de capital de trabajo, las fuentes de financiamiento, fuentes de financiamiento con garantías específicas y fuentes de financiamiento con sin garantías específicas. La población está constituida por 40 trabajadores y se tomó una muestra de 30 trabajadores que conforman en la empresa. La investigación es Básica porque la información no será manipulada, Nivel; Descriptiva – Correlacional y Diseño; No experimental. Por lo tanto, se concluye de acuerdo a los resultados estadísticos que existe relación entre Gestion Financiera y Financiamiento a Corto Plazo, lo cual su gestión poco eficiente debido a que a veces elaboran un presupuesto, del mismo modo no utilizan todas las razones financieras y no tiene una adecuada gestión del efectivo ya que no un control permanente de sus ingresos y gastos. Por otro lado en el financiamiento a corto plazo es poco eficiente por lo que financiar trae riesgos como las altas tasas de interés que brinda el banco, las políticas de crédito que se requiere para solicitar un financiamiento. Sin embargo los financiamientos más solicitados por la empresa es préstamos a corto plazo a pesar de las tasas de interés lo aceptan para realizar los pagos de sus importaciones, así mismo con el financiamiento de compras que tenemos los Advance Account de importación y las líneas de crédito bancario