Gestión de ventas al crédito y su influencia en la rentabilidad de la empresa 3T Corporation S.A. distrito de Comas, año 2016 - Pacheco Huamán, Yosseline Consuelo (2016)
En la presente investigación realizada en la empresa industrial 3t Corporation S.A., de, fabricación de envases de hojalata y cartón corrugado se planteó como objetivo general determinar cuál es la influencia que existente entre la gestión de ventas al crédito en la rentabilidad de la empresa, para ello se realizó una investigación de tipo descriptiva – explicativa, donde el número de colaboradores estuvo conformado por una población de 52 trabajadores, los mismos que conformaron la muestra, por ser la población pequeña. La técnica e instrumento utilizados para la recolección de datos fue la encuesta tipo cuestionario con 28 preguntas en la escala Likert. Para validar el instrumento se empleó la técnica de juicio de expertos, la Confiabilidad se obtuvo a través del coeficiente de Alfa de Cronbach, Una vez recolectados los datos estos fueron procesados y analizados en el programa estadístico SPSS. Teniendo como conclusión que la Gestion de ventas al crédito tiene una influencia significativa en la rentabilidad de la empresa 3t Corporation S.A. del distrito de Comas en el año 2016.