Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los Trabajadores en la Sede de la Dirección Regional Agraria de Ayacucho, 2018. - Carrera Oré, Marcelino (2018)
En la presente investigación se tiene como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en la sede de la Dirección Regional Agraria de Ayacucho, 2018. Lo cual se trató de acuerdo al enfoque cuantitativo no experimental a través del diseño correlacional, que permite conocer la asociación de las variables clima organizacional y desempeño laboral, y sus correspondientes dimensiones. Los datos se obtuvieron a través de dos cuestionarios tipo Likert aplicados a una población censal de 78 trabajadores en la Sede de la Dirección Regional Agraria de Ayacucho. Las que a través del coeficiente de correlación de Tau_b de Kendall, que fue el estadístico de prueba de hipótesis, al 95% de confianza y un nivel de significancia del 5%, dio como resultado un coeficiente de 0.943, lo que indica un nivel de correlación positiva alta, con un p valor de 0.000 (p<0.05). En consecuencia, existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en la Sede de la Dirección Regional Agraria de Ayacucho, 2018. Por consiguiente, si mejora el clima organizacional, de la misma manera lo hace el desempeño laboral de los trabajadores en la sede de la Dirección Regional Agraria de Ayacucho, 2018.