Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de almacén de insumos de la empresa Agroinversiones Deza E.I.R.L., 2020 - Cruz Gamarra, Ana Maria Stefani (2020)
El presente trabajo de investigación, que este titulado así, "implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de almacén de insumos de la empresa Agro inversiones Deza E.I.R.L.", tiene un diseño de investigación pre experimental; desarrollándose con las teorías que se relacionan con las variables de la metodología de las 5S y productividad, teniendo, así como población a la productividad del área de almacén de insumos de la empresa Agroinversiones Deza E.I.R.L. Teniendo como objetivo principal en determinar la mejora de la productividad a través de la metodología de las 5S en el área de almacén de insumos de la empresa Agroinversiones Deza E.I.R.L.., 2020. En donde se utilizó los instrumentos para la recolección de datos de la variable independiente (metodología 5S), que es el formato de evaluación 5S y el gráfico de evaluación 5S, para la variable dependiente (productividad) se utilizó como instrumentos a los índices KPI de almacén. Concluyendo en un antes y después de la implementación, donde se obtuvo un resultado de pre prueba de 32% de implementación de esta metodología y un post de 92%, con las herramientas como lo es el Kardex, un diagrama de operaciones, señalización y rotulación, equipos de limpieza, charlas y capacitación.