Desempeño organizacional y compromiso laboral en la Institución Educativa Condevilla Señor II, San Martín de Porres, 2020 - Chavez Merino, Rita Karin (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el desempeño organizacional y el compromiso laboral en la Institución Educativa Condevilla Señor II, San Martín de Porres, 2020. La metodología empleada en la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional. Se utilizó la técnica de encuesta, y el instrumento del cuestionario, con una muestra censal de 35 trabajadores de la Institución Educativa, validada por el juicio de expertos, sometidas al estadístico de alfa de Cronbach para determinar la confiabilidad del instrumento. Los resultados fueron descritos a través de tablas, gráficos y medidas de frecuencia de las variables desempeño organizacional y compromiso laboral y a su vez las dimensiones de las mismas. Así también mediante la prueba de contrastación de hipótesis se determinó la relación entre la variable de desempeño organizacional y compromiso laboral, como también la relación entre las dimensiones del desempeño organizacional y la variable del compromiso laboral. Por ello la prueba estadística que nos dio como resultado un nivel de significancia bilateral de 0,000 y un coeficiente de correlación de los valores de Rho Spearman de 0,585, con ello se concluye que si existe relación directa entre el desempeño organizacional y el compromiso laboral en la Institución Educativa Condevilla Señor II, San Martín de Porres, 2020.