Gestión administrativa y calidad de servicio, Empresa Municipal de Servicios de Agua Potable y Alcantarillado S.A. San Martín, 2022 - Granados Navarro, Kattia Francesca (2022)
La finalidad del estudio ha sido determinar la relación existente entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en EMAPA San Martín, 2022. Investigación básica – descriptiva, de diseño no experimental de nivel correlacional. Los participantes fueron 53 trabajadores de la entidad. El instrumento aplicado para la recolección de datos ha sido el cuestionario. Los resultados demostraron que existe una relación significativa entre las dimensiones de la gestión administrativa y la calidad de servicio porque el p-valor obtenido para todos los casos fue menor a 0.05. Conclusión: Existe una relación significativa entre la gestión administrativa y la calidad de servicio con un nivel de correlación positiva moderada (0.453) y una significancia de 0.001 por cuanto cumple con los límites de aceptación, asimismo, la influencia entre ambas variables es del 20.5%. La aseveración permite aceptar la hipótesis planteada.