Transformación digital y gestión pública de una oficina registral de la Región Piura, 2024 - Espinoza Chiroque, Mileny Margarita (2024)
La presente investigación buscó aportar al ODS 17 enfocado a las alianzas para lograr los objetivos, el objetivo general fue determinar la relación entre transformación digital y gestión pública de una Oficina registral de la región Piura, 2024. El tipo de investigación fue básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y un estudio correlacional, la población estudiada estuvo conformada por todos los 167 colaboradores de la Oficina Registral Piura y una muestra de 100 colaboradores que cumplen con 1 año de experiencia realizando labores en la institución (cualquiera sea la modalidad de contratación). Como resultados se obtuvo una correlación Rho spearman 0.697 y una significancia de 0.001 entre transformación digital y gestión pública, otro de los resultados fue una correlación Rho de Spearman de 0.237 y una significancia de 0.018 entre transformación digital y gestión pública en la dimensión de planes estratégicos y operativos. Con el desarrollo de la investigación se concluyó sí existe relación positiva moderada entre transformación digital y gestión pública de una oficina registral de la región Piura, esto es, si se implementan tecnologías digitales, se puede mejorar significativamente la eficiencia y calidad de los servicios públicos, contribuyendo a una gestión más eficiente y transparente.