Gestión de mantenimiento para aumentar la disponibilidad de la flota de transporte de mineral de una minera aurífera, 2022 - Zavaleta Roncal, Claudia Denisse (2019)
La presente investigación fue desarrollada tuvo como objetivo Determinar el efecto de la implementación de mejoras en la gestión de Mantenimiento sobre la disponibilidad de la Flota de Transporte de Mineral de una Minera Aurífera, 2022. El tipo de diseño de investigación fue pre-experimental y de nivel explicativo. Se usó como técnicas el análisis documental y la observación. La metodología usada correspondió al ciclo de Deming con el desarrollo de las 4 fases que comprende. Dentro de los resultados, logrados por esta investigación tenemos el incremento de la disponibilidad en 6.6%, pasando de 89.72% antes del desarrollo de la gestión de mantenimiento y llegando a 96.32% posterior a las mejores aplicadas; se incrementó la eficiencia en 10.44%, Esto significa como conclusión que: la mejora en la gestión de Mantenimiento aumenta la disponibilidad de la Flota de Transporte de Mineral de una Minera Aurífera, 2022.