Compromiso Laboral Y La Planeación Estratégica Del Hospital Cesar Vallejo, Santiago De Chuco ,2018 - Rodriguez Neyra, David Rafael (2019)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar si existe relación entre Compromiso laboral y la Planeación estratégica del Hospital Cesar Vallejo. Dicha investigación ha tenido en cuenta los principios y conceptos de gobernanza como también la implementación de la política de Modernización de la Gestión Pública en nuestro país. La investigación es no experimental, debido a que se realiza sin maniobrar ambas variables, se analizan tales fenómenos tal igual como en su entorno, luego después estudiarlos. Sampieri, (2010), de diseño correlacional causal de corte transaccional. La población es de 142 personas, servidores administrativos y asistenciales del Hospital cesar Vallejo, Santiago de Chuco ,2018 y se trabajó con una muestra de 60 servidores seleccionados con criterios de inclusión y exclusión. Los métodos de investigación aplicados fueron el deductivo, inductivo y analítico. Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados por profesionales capacitados en dicha materia, se utilizó el cuestionario como instrumento para la toma de datos de ambas variables en estudio, también se utilizó el software (SPSS v. 24) para el procesamiento de datos obtenidos, dichos resultados obtenidos se presentan en tablas como también en figuras estadísticas. Los resultados que se obtuvieron permitieron determinar según rho de Spearman que existe relación significativa entre ambas variables en estudio en la medida que el coeficiente de correlación es de ,936 con Sig. (bilateral). En conclusión, existe relación significativa entre Compromiso laboral y la Planeación estratégica del Hospital Cesar Vallejo, Santiago de Chuco ,2018 El nivel de Compromiso Laboral es predominantemente el nivel medio con 67.8% (40 encuestados) seguido del nivel bajo con 25.4% (15 encuestados), luego el nivel alto con 6.8% (4 encuestados). El nivel de Planeación estratégica tiene predominancia el nivel medio con 83.1% (49 encuestados) seguido del nivel alto con 1.7% (1 encuestados), finalmente el nivel bajo con 15.3% (9 encuestado)