Gestión por procesos y la modernización de una entidad de gestión educativa pública de Callao, 2023 - Delgadillo Paredes, Erick Henry (2023)
La tesis que a continuación se presenta, tuvo como objetivo identificar el grado de relación entre la Gestión por Procesos y la Modernización del Estado en los procesos que comprometen a los colaboradores de una entidad pública de gestión educativa en Callao 2023. La metodología, que se utilizó, tuvo enfoque cuantitativo de tipo descriptivo correlacional con diseño no experimental, a población estuvo conformada por 69 colaboradores de la entidad pública de gestión educativa, se llevó a cabo la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento del recojo de información. En relación a los resultados obtenidos, cabe precisar que, se analizó con el uso de SPSS, resultando que existe una relación significativa entre la variable independiente y dependiente, también al contrastar las dimensiones de Gestión por Procesos y las dimensiones de Modernización del Estado se comprobó la existencia de una correlación positiva y alta en el marco con los coeficientes de correlación de Pearson y Rho Spearman.