Cultura Tributaria y su incidencia en el Resultado del Ejercicio de la empresa Transport Rodrik EIRL Ate- 2017 - Cerón Porras, Renzo Alexander (2018)
La presente tesis de investigación pretende demostrar que la cultura tributaria, incide en el resultado del ejercicio de la empresa Transport Rodrik EIR de ATE en el año 2017, la investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo y diseño no experimental, para esto se tomó como muestra a 396 trabajadores de una población total de 400, utilizando como instrumento de recolección de datos, encuestas y hojas de datos SPSS. Para el procesamiento de los datos se utilizó técnicas descriptivas estadísticas. Como resultado se obtuvo que para los trabajadores de la empresa TRANSPORT RODRIK EIRL ATE- 2017, la variable Resultado del ejercicio está significativamente relacionada con la variable Educación tributaria. Sin embargo, no lo está con relación a las variables Conciencia tributaria y Cumplimiento tributario, observándose que independientemente del valor que tome el Resultado del ejercicio, la distribución de las opiniones sobre Conciencia tributaria y sobre Cumplimiento tributario son muy similares. Como resultado se ha podido probar que hay cierta relación entre la Cultura Tributaria y los Resultados del ejercicio, medido a través de la dimensión de Educación Tributaria.