Promoción de ventas y fidelización de clientes en Aromas Químicos e Insumos Alimentarios E.I.R.L., Los Olivos, 2020 - Justo Samaniego, Katherinne Patricia (2020)
El objetivo primordial de la tesis fue determinar la relación entre promoción de venta y fidelización de clientes en Aromas Químicos e Insumos Alimentarios E.I.R.L., Los Olivos, 2020. La investigación se basó en las teorías de la promoción de ventas y fidelización de clientes. En el aspecto metodológico, en marca una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional con diseño no experimental de corte transversal. La población es de 60 clientes, por lo tanto, se obtuvo una muestra censal con 60 clientes de la empresa Aromas Químicos e Insumos Alimentarios E.I.R.L., asimismo, para la recopilación de datos se utilizó una encuesta conformada por 18 preguntas para la investigación. Consecutivamente los datos obtenidos fueron procesados en el programa estadístico SPSS V24. A su vez, por medio del coeficiente de correlación de Rho Spearman se obtuvo un valor de 0.762 lo cual indica que efectivamente existe una correlación positiva alta con un nivel de significancia de 0.000. Concluyendo que efectivamente se acepta la hipótesis presentada en la investigación; además se demuestra que si existe relación entre las variables investigadas.