Nivel de percepción y capacidad resolutiva del servicio reproductivo en un centro de salud de Tambopata, Madre de Dios 2022 - Rosado Dávila, Betty Roberta (2022)
El presente estudio titulado “Nivel de percepción y capacidad resolutiva del servicio reproductivo de un centro de salud de Tambopata, Madre de Dios 2022”, tuvo como principal objetivo relacionar el nivel de percepción y la capacidad resolutiva del servicio reproductivo de un centro de salud de Tambopata, Madre de Dios 2022. Siendo una investigación tipo descriptiva, correlacional, cuantitativa, con diseño no experimental. Su población estuvo conformada por 80 usuarias que acudían en forma constante a la entidad, la muestra fue de 67 usuarias encuestadas y el muestreo utilizado fue no probabilístico. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario de elaboración propia para ambas variables, que fue validado por el juicio de expertos. Los datos recogidos fueron analizados de forma descriptiva e inferencial a través de los programas de Microsoft Excel y de IBM SPSS. Obteniendo como resultados que el 94.0% de las encuestadas indicaron que el servicio contaba con una adecuada capacidad de respuesta mientras que un 6.0% manifestaron que este se encontraba en proceso y un 0.0% se ubica en inadecuado. Llegando a la conclusión que existe relación significativa entre ambas variables, siendo el valor de p= 0.000 < 0.05