Inteligencia emocional y productividad laboral en los colaboradores de una empresa privada Retail, Miraflores - 2021 - Torres Guzmán, Edinson Germán (2022)
La presente investigación cuyo título es. La inteligencia emocional y productividad laboral en los colaboradores de una empresa privada Retail, Miraflores - 2021, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las variables inteligencia emocional y la productividad laboral. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo de nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. Para la recolección de información se elaboró una muestra de 105 colaboradores donde se aplicó el instrumento del cuestionario conformado por 34 ítems medidos a través de la escala de Likert que fue validado por tres expertos con una valoración de alto - aplicable ambas variables, la confiabilidad se realizó a través el alfa de Crombach, habiéndose obtenido un resultado de 0.976, para las variables de investigación para la inteligencia emocional y productividad laboral se relacionan largamente, acorde a los resultados con un valor de Sig. (Bilateral) = 0,000 < 0,05 y un coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0.532, siendo este resultado un nivel de correlación moderada, con un nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), rechazándose la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general, existe relación entre ambas variables de estudio, al optimizar la inteligencia emocional perfeccionará la productividad laboral en los colaboradores.