La pericia psicológica y su influencia en los procesos de violencia familiar en el Santa, 2024 - Delgado Nolasco, Elvis Presley (2024)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo general Determinar la influencia de la pericia psicológica en los procesos de violencia familiar en el Santa, 2024; el estudio que siguió la investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, correlacional causal, se aplicaron dos encuestas con 20 y 12 items dirigido a (26) fiscales y asistentes (64) abogados, las cuales fueron validadas por profesionales expertos en el tema. Finalmente, se utilizó la triangulación de resultados obtenidos fue discutida con los antecedentes de la doctrina nacional e internacional y con las teorías relacionadas a las categorías de pericia psicológica y procesos de violencia familiar, concluyendo el presente trabajo que, la pericia psicológica influye en un 39% en el proceso de violencia familiar, por lo que, las mejoras asociadas a la pericia psicológica repercutirán de manera positiva en los procesos de violencia familiar en el Santa, 2024.