Habilidades blandas y compromiso organizacional en los colaboradores de un policlínico de EsSalud en la provincia de Chiclayo - Vasquez Chiroque, Luis Alberto (2023)
El estudio da respuesta al objetivo general el cual es; determinar la relación entre las habilidades blandas y el compromiso organizacional de los trabajadores del policlínico de EsSalud en sede Chiclayo. Se desarrolló bajo la metodología de un estudio de nivel básico, con un enfoque cuantitativo, correlacional y con diseño no experimental de corte transversal. Se trabajó con una población considerando a todos los trabajadores de un policlínico de EsSalud de la ciudad de Chiclayo, cuya muestra se enfocó en 101 trabajadores. Los resultados del estudio definieron el nivel de la variable habilidades blandas con un17% nivel bajo, 65% nivel medio 18% nivel alto, así mismo para la variable compromiso organizacional se obtuvo un nivel bajo 15%, nivel medio 62% y un nivel alto con un 23%. En conclusión, se destacó que en respuesta al objetivo general el coeficiente Rho de Spearman (,804) indican que existe relación directa elevada entre las variables habilidades blandas y el compromiso organizacional en un policlínico de Essalud, en la ciudad de Chiclayo, asociado a una significancia de (,000) menor que el 5% el cual permitió aceptar la hipótesis general planteada en la investigación y ante ello se pasó a rechazar la hipótesis nula.