Liderazgo transformacional y aprendizaje organizacional del personal directivo de la educación básica regular de la provincia de Churcampa - 2019 - Vilchez Jorge, Roger (2019)
El presente trabajo de investigación, fue desarrollada con la intencionalidad de lograr el objetivo central: determinar la relación que existe entre el liderazgo Educación Básica Regular de la provincia de Churcampa, 2019; para lo cual se ha formulado la siguiente hipótesis: existe una relación directiva y significativa entre el liderazgo transformacional y el aprendizaje organizacional del personal directivo de la Educación Básica Regular de la provincia de Churcampa, 2019. Esta investigación es de tipo básica y con un diseño descriptivo correlacional. Se ha utilizado la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario para establecer el grado de correlación entre ambas variables descritas. La muestra está constituida por 80 directores de las instituciones educativas de nivel inicial, primaria y secundaria del ámbito de la Unidad de Gestión Educativa Local de Churcampa. Los resultados a la que hemos arribado a partir de los análisis de los datos se ha organizacional del personal directivo de la Educación Básica Regular de la provincia de Churcampa, siendo el valor de correlación de Spearman es igual a 0,769 esta es una correlación positiva muy alta y significativa; la correlación es directa es decir una percepción muy favorable del liderazgo transformacional mejor será el aprendizaje organizacional y viceversa. determinado la correlación entre el liderazgo transformacional y el aprendizaje transformacional y el aprendizaje organizacional del personal directivo de la