El sexting y su relación con la depresión y el ciberacoso en escolares de 13 a 17 años, Huanchaco – 2023 - Sanchez Ramos, Jhoys Lorena (2023)
La investigación tuvo como propósito establecer la relación entre el sexting con la depresión y el ciberacoso en escolares de 13 a 17 años, Huanchaco - 2023. La metodología es de tipo básico, transversal, no experimental, de diseño correlacional. La población se conformó por 40, 517 estudiantes según el censo educativo 2022 realizado por el Ministerio Educativo, donde la muestra estuvo conformada por 300 escolares de instituciones educativas; se utilizaron como instrumentos la Escala de Conductas sobre Sexting (ECS), la Escala de Victimización (CYB-VIC) y el inventario de depresión de Zung. Los resultados indicaron un nivel bajo a moderado de 35% entre escolares determinado una ausencia de depresión del 89% y el 39% de los escolares, presentaron bajos niveles de ciberacoso, señalando que el ciberacoso a menudo no afecta la dignidad de las víctimas de manera sorprendentemente pública. Se concluyó un grado de relación a través de un p valor por debajo del nivel de sig. p<0,04 y un Rho 0.114** depresión y ciberacoso un Rho 0.264**, aduciendo que existe relación entre el sexting con la depresión y el ciberacoso en escolares de 13 a 17 años del distrito de Huanchaco, 2023.