Gestión administrativa y satisfacción laboral de los trabajadores en la oficina registral RENIEC Tarapoto, 2020 - Marín Ramírez, Ferdinando Marcos (2021)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral de los trabajadores en la oficina registral del RENIEC - Tarapoto, 2020, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 30 colaboradores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa de los trabajadores en la oficina registral RENIEC- Tarapoto, 2020, muestra un nivel promedio entre casi nunca y algunas veces con un 23% Asimismo, el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores en la oficina registral RENIEC tiene un nivel casi nunca con un 57%; concluyendo que existe relación entre la gestión administrativa con la satisfacción laboral de los trabajadores en la oficina registral RENIEC - Tarapoto, 2020, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0, 778 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.