Gobierno electrónico y contrataciones del estado en una municipalidad provincial de Huánuco, 2021 - Santin Leyva, Jean Mayckol (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue Describir la relación entre gobierno electrónico y las contrataciones del estado en una municipalidad provincial de Huánuco, 2021. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de una municipalidad provincial en Huánuco. La muestra estuvo conformada por los 60 trabajadores de la entidad. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable Gobierno electrónico estuvo compuesta por 25 ítems y el cuestionario para medir la variable contrataciones de bienes y servicios se utilizó un cuestionario con 22 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación existente entre las variables gobierno electrónico y contrataciones de bienes y servicios es alta o fuerte determinada por rho de Spearman = 0,341 y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.