Diseño de infraestructura vial entre los caseríos Vista Alegre – Empalme CA-570, caserío Llaucan-Hualgayoc-Cajamarca - Arista Gamarra, Lorenza Jesús (2020)
En el presente Proyectó de Investigación Titulado “Diseño de infraestructura vial entre los Caseríos Vista Alegre – Empalme Ca-570, Caserío Llaucan-Hualgayoc Cajamarca”, tiene como finalidad el mejoramiento de la carretera que une los Caseríos Vista Alegre y Llaucan, logrando un buen desarrollo de la transitabilidad vehicular y peatonal, cumpliendo exitosamente con los objetivos planteados para su ejecución. Este Proyecto de Investigación se realizó utilizando el método cuantitativo y cuenta con todos sus estudios básicos: Estudio Topográfico, Estudio de Suelos, Estudio de Impacto Vial, Estudio de Impacto Ambiental – Valorizado, Estudios Hidrológicos y Drenaje, Estudio de Señalización, Estudio de Vulnerabilidad y Riesgos y todos los informes respectivos, tomando como muestra y población el tramo antes mencionado de 5+907km. Con el propósito de mejorar las necesidades socioeconómicas de los Caseríos se plantea mediante la Norma de Diseño Geométrico de Carreteras (DG-2018), el diseño de Infraestructura Vial para la transitabilidad, cumpliendo con todos los estándares de la norma antes mencionada y con la finalidad de que este proyecto sea socialmente rentable y sostenible para su declaración y viabilidad.