Comunicación interna y su incidencia en el desarrollo organizacional de los colaboradores de la Asociación Educativa Nicolás Copérnico, Lima, 2016 - Miñano Mendez, Antonella Cristell (2016)
El objetivo primordial de esta investigación es identificar cuáles son las incidencias que existe entre la comunicación interna y en el desarrollo organizacional de los colaboradores de la Asociación Educativa Nicolás Copérnico, Lima, 2016. La muestra fue de 120 personas, que es poblacional y equivale al 100% del total de trabajadores de la asociación educativa, entre los que figuran el personal directivo, jerárquico, docentes, administrativos y personal de servicio. El instrumento utilizado fue un cuestionario de preguntas, el cual sirvió para recoger diversas opiniones respecto a las variables seleccionadas de la comunicación organizacional. Se utilizó el método descriptivo – interpretativo, donde se buscó, a través de la abstracción, significados para comprender la situación socioeducativa. Los resultados obtenidos, analizados en el nivel descriptivo, según los objetivos propuestos, fueron los siguientes: Si existe relación entre la comunicación interna y su incidencia en el desarrollo organizacional en los colaboradores de la asociación educativa Nicolás Copérnico, Lima, 2016.