Requerimientos físicos – espaciales de adolescentes infractores para proponer un Centro de Rehabilitación en el Distrito de La Esperanza – 2017 - Acuña Gonzales, Wilson Alexander (2019)
La presente tesis realiza el estudio de los “Requerimientos físicos – espaciales de adolescentes infractores para proponer un Centro de Rehabilitación en el Distrito de La Esperanza – 2018”. El tipo de investigación es cualitativa, que se llevará a cabo mediante las entrevistas a los especialistas, la cual permitirá obtener información para realizar un análisis descriptivo sobre las variables que se están investigando. Inicialmente se analiza la situación de la delincuencia juvenil a nivel internacional, nacional y local , teniendo como punto central el distrito de La Esperanza, que es uno de los tres lugares donde se genera la delincuencia, especialmente en menores de edad. Luego de definir el objeto de estudio se aplicó los instrumentos de recolección de datos mediante entrevistas, análisis documentario y fichas bibliográficas, para posteriormente ser contrastado con el marco teórico, obteniendo los resultados, donde se determine las conclusiones y recomendaciones de acuerdo a cada objetivo específico.