Comunicación digital y su relación con la decisión de compra de los seguidores de TikTok de la empresa ICEL - Figueroa Murga, Julie Esther (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general establecer la relación existente entre la comunicación digital con la decisión de compra de los seguidores de TikTok de la empresa ICEL, por la cual se desarrolló una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo básica y de diseño correlacional, no experimental. Se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario, el cual estaba comprendido por 26 ítems para medir la validación y relación de la comunicación digital con la decisión de compra, de acuerdo con la percepción de los encuestados. El cuestionario fue aplicado a 210 seguidores de TikTok de la empresa ICEL, que comprendan las edades de 18 a 35 años, mantengan registro en la base de datos de la empresa y sean seguidores de ICEL en esta red social. El cuestionario fue sometido a la confiabilidad de Alpha de Cronbach alcanzando un nivel de confiabilidad del 0.854. Los resultados permitieron comprobar las hipótesis planteadas, concluyendo que existe una relación significativa fuerte (r= 0,748) entre la comunicación digital y la decisión de compra de los seguidores de TikTok de la empresa ICEL, a su vez, calificadas dentro del nivel medio con un 83,8% para la comunicación digital y un 81,9% correspondiente a la decisión de compra.