Sistema web para el proceso de seguimiento de proyectos informáticos de la empresa Asis Technology Partners – San Isidro - Rengifo Aviles, Astrid Carolina (2016)
En el presente trabajo de investigación se detalla el desarrollo e implementación del sistema web para el proceso de seguimiento de proyectos informáticos de la empresa ASIS TECHNOLOGY PARTNERS. El diagnóstico inicial de la empresa arrojaba la existencia de deficiencias en cuanto a su proceso; se tenían una gran cantidad de retrasos en cuanto a las actividades lo cual generaba el incumplimiento del cronograma y, por ende, las fechas de entrega a los clientes se veían comprometidas. El objetivo principal de este estudio es determinar la influencia de un sistema web para el proceso mencionado líneas arriba, tomando como base los objetivos específicos definidos para este proyecto. La metodología empleada para el análisis y diseño del sistema es RUP (Rational Unified Process) y el modelamiento se llevó a cabo haciendo uso de la herramienta CASE Enterprise Architect v12.0. Como motor de base de datos se empleó MySQL, y JAVA como el lenguaje de programación utilizado. La investigación es aplicada experimental y de diseño pre-experimental. La muestra para los indicadores porcentaje de avance e índice de desempeño del cronograma es de 110 actividades asociadas en 05 grupos. Se utilizó la prueba T de Student puesto que la muestra es menor a 50 (05 grupos). Se demostró que el porcentaje de avance así como el índice de desempeño del cronograma aumentaron en un 21.55% y 0.22 respectivamente, con lo que se demuestra que la implementación del sistema web mejoró el proceso de seguimiento de proyectos informáticos de la empresa ASIS TECHNOLOGY PARTNERS.