Estrategias neuroeducativas para la inteligencia intrapersonal en estudiantes de quinto de primaria de una institución educativa de Pomalca, Chiclayo, 2024 - Ancajima Diaz, Jose Alberto (2024)
La investigación contribuye al cuarto objetivo de desarrollo sostenible de la agenda 2030, promoviendo una educación equitativa, inclusiva y de calidad. Además, el propósito fue proponer un programa de estrategias neuroeducativas para mejorar la inteligencia intrapersonal en estudiantes de quinto grado de primaria en una escuela del distrito de Pomalca en el año 2024. Se aplicó una metodología de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y con diseño no experimental-transversal, asimismo la población y muestra estuvo compuesta por 30 estudiantes, puesto que, el muestreo fue censal. Resultados, para la variable inteligencia intrapersonal se encontró que la mayor parte de los estudiantes tienen un nivel medio (66.7%), lo que quiere decir que, que están en el proceso de comprender y entender sus emociones a nivel intrapersonal, y que se debe a la falta de exploración en su mundo interior.