Gestión del talento humano y su impacto en la productividad de la empresa Valtec Consultores S.R.L. Lima, 2021 - Postigo Riveros, Giselle Gabriela (2022)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación existente entre la gestión del talento humano y la productividad de la empresa Valtec Consultores S.R.L. - Lima Perú, periodo 2021. La investigación fue de tipo aplicada, bajo el enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental y corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 50 trabajadores de la empresa Valtec Consultores S.R.L. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, mientras el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Por consiguiente, entre los resultados se evidenció que existe un proceso de gestión talento humano efectivo y estructurado para ingresar y mantener a los trabajadores dentro de la organización. Además, el coeficiente de Rho de Spearman presentó un valor de correlación del 60% (r=0,607), demostrándose la relación positiva moderada y estadísticamente significativa; por tanto, se concluye que la gestión de talento humano mide los indicadores de selección de personal, evaluación de desempeño, línea de carrera, compensación y ambiente laboral y retención del talento humano a la población objetiva de la empresa Valtec Consultores S.R.L. - Lima Perú, periodo 2021, de esa manera, incide significativamente en la productividad priorizando la dedicación, trabajo en equipo, comunicación y cumplimiento de metas