Adicción a las redes sociales y violencia escolar en los adolescentes de la Institución Educativa José Cardo - Sullana, 2023 - Ruiz Maldonado, Lucy Aggibel (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre adicción a las redes sociales y violencia escolar en los adolescentes de la institución educativa José Cardo - Sullana, 2023. La investigación fue de tipo descriptiva y correlacional, de diseño no experimental, se trabajó con una muestra de 500 adolescentes del nivel secundario, a la que se le aplico el instrumento del cuestionario de Adicción a las redes sociales de Escurra y Salas junto con el cuestionario de violencia escolar en educación secundaria CUVE3-ESO de Álvarez. Los resultados señalan que existe correlación positiva moderada entre las dos variables con un valor de 0.476** y una significancia menor de 0.05 (0.000). Con respecto a los niveles de ambas variables es predominado el nivel medio con alto porcentajes en cada dimensión. Concluyendo que a, mayor adicción a las redes sociales los niveles de violencia se incrementan.