Propiedades psicométricas de la escala multidimensional de apoyo social percibido en egresados de un centro de atención residencial de Lima, 2021 - Choque Pozo, Marleni Karen (2022)
La vigente investigación de ámbito psicométrico se efectuó con el objetivo de analizar las propiedades psicométricas de la Escala Multidimensional de Apoyo Social Percibido en egresados de un Centro de Atención Residencial del departamento de Lima en el presente año; patentizando la rigurosidad investigativa del instrumento para ser adecuada al contexto planteado. Del mismo modo, dicho estudio se apegó a un diseño no experimental de tipo instrumental y contó con una población de 250 participantes. Por consiguiente, el instrumento utilizado fue la Escala Multidimensional de Apoyo Social Percibido por Arechavala y Miranda; el cual contiene 12 ítems de tipo Likert y posee una escala de tipo ordinal. En base a los resultados, estos arrojaron los siguientes índices de ajuste: CFI X2/gl ≤ 3, CFI >. 90, TLI >. 90, SRMR ≤ .08 y RMSEA < .08; una relación altamente significativa de ,446 con la variable resiliencia (p <0,01) y una confiabilidad aceptable de: Apoyo de la familia = .927, Apoyo de los amigos = .922 y Apoyo de otros significativos = .828.