Comparación de concreto con vidrio reciclado y concreto simple para diseño de losa de pavimento rígido, avenida central, Lima, 2020 - Mateo Montañez, Jhon Jesús (2020)
Este trabajo de investigación fue la comparación de concreto con vidrio reciclado y concreto simple para diseño de losa de pavimento rígido, avenida central, Lima, 2020. El objetivo fue la comparación entre el concreto con vidrio reciclado y concreto simple el cual determinó el diseño del proyecto de pavimentación en la avenida Central, San Juan de Lurigancho. Tuvo un enfoque cuantitativo, con diseño descriptivo. La población que se consideró en el presente trabajo fue el pavimento de la avenida central a partir de la progresica 0+000 (avenida cruz de motupe) a la progresiva 1+1530 (avenida prolongación del muro). La muestra fue la avenida central del distrito de San Juan de Lurigancho. El presente proyecto estudió la influencia del uso de vidrio reciclado como agregado sobre la resistencia en losas de concreto para pavimentos rígidos. Se utilizó las normas ASTM, ACI, NTP para caracterizar a los concretos propuestos. Se obtuvieron resultados de la comparación entre concreto con vidrio reciclado y concreto simple obteniendo un asentamiento de 6.82cm, 4.5cm y 2.8cm, la resistencia a la flexión fue de 3.36 MPa, la resistencia a la tracción fue 2.49 MPa. Los resultados obtenidos están dentro del rango adecuado de asentamiento para pavimentos y losas.