Gestión administrativa y competitividad en una organización no gubernamental Peruana, Lima 2023 - Ruiz Rodriguez, Clarisa (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre la gestión administrativa y la competitividad en un Organismo no Gubernamental Peruano. Para ello se utilizó la metodología del tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal y de nivel correlacional. En el estudio se utilizó una muestra censal de 89 trabajadores de una ONG peruana, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, teniendo como instrumento al cuestionario, el mismo que estuvo conformado por un total de 25 ítems, los que fueron validadas por un juicio de expertos, cuya confiabilidad del Alfa de Cronbach para la variable Gestión administrativa fue de 0.926 y para la variable Competitividad el valor fue de 0.866, demostrando de esta manera la confiabilidad de los instrumentos. Para el contraste de la hipótesis realizamos correlaciones con la ayuda del software SPSS, obteniendo un resultado donde nos demuestran que la gestión administrativa se relaciona significativamente con la competitividad con un valor de Rho de Spearman de 0.669 siendo este un valor moderado a fuerte de correlación.