Las TIC´s y el desempeño laboral de los colaboradores de un instituto de educación superior, Ica, 2023 - Acevedo Herrera, Yhicney Sofia (2024)
El trabajo presentado tuvo como objetivo general determinar la relación entre las TIC´s y el desempeño laboral de los colaboradores de un Instituto de Educación Superior, Ica, 2023. Este trabajo fue de enfoque cuantitativo, investigación de tipo aplicada, diseño no experimental, de nivel correlacional y por último de corte transversal. La institución cuenta con 115 colaboradores conformado por la plana docente (80 docentes) y 35 colaboradores que conforman el personal administrativo, por lo que la muestra estuvo determinada por 115 colaboradores. En los datos obtenidos de la selección de información basado en la técnica de la encuesta con un total de 30 preguntas realizados sobre las TIC`s y el desempeño laboral se usó la herramienta de estadística SPSS teniendo como resultado, que el coeficiente de correlación es de 0,737 por ende existe relación significativa de 0,000 entre las TIC`s y el desempeño laboral de los colaboradores de una institución educativa y en conclusión existe una relación entre TIC`s y el desempeño laboral, dando énfasis a la importancia de las herramientas tecnológicas que tienen prevalencia en el desempeño laboral de los diferentes colaboradores de la institución.