Clima organizacional y desempeño laboral en trabajadores de la Empresa Express Turismo Inambari-Mazuko S.A., 2021 - Santillana Condori, Willy Adan (2021)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral en trabajadores de la Empresa Express Turismo Inambari- Mazuko S.A., 2021. La investigación fue aplicada no experimental correlacional, teniendo como población a 30 trabajadores. Los resultados demuestran que el 73.3% de trabajadores perciben un regular clima organizacional, 20% percibió nivel alto, mientras el 6.7% nivel bajo y el 56.7% de los colaboradores perciben un regular desempeño laboral, el 40% presentaron nivel alto, mientras que el 3.3% nivel bajo. Además, el coeficiente de correlación del estadístico mostró un valor de 0.706, existiendo una relación positiva de grado alto entre el clima organizacional y la disciplina, igualmente, el coeficiente de correlación del estadístico arrojó 0.639, revelando que existe una relación positiva de grado moderado entre el clima organizacional y la proactividad, por último existe una relación positiva de grado moderado entre clima organizacional y conocimientos de los trabajadores ya que el coeficiente de correlación arrojó un valor igual a 0.582. Se llegó a concluir que clima organizacional y el desempeño laboral se correlaciona en un grado alto debido a que el coeficiente de correlación fue 0.867.