Medidas preventivas en el estado de salud bucal de pacientes en un establecimiento de salud I-3, Piura - 2023 - Serna Curo, Jerika Marynes (2023)
El presente trabajo de investigación estudió la influencia de las medidas preventivas en el estado de salud bucal en un establecimiento de salud I-3, Piura - 2023. La metodología del presente trabajo tiene como tipo de investigación aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo y diseño no- experimental. La población está conformada en atención mensuales por 135 usuarios en el establecimiento de salud I-3 y la muestra conformada por 100. La técnica de recopilación de datos fue el cuestionario se utilizó como instrumento y el examen odontológico, lo que fue validado por expertos y su confiabilidad fue dada por el coeficiente de Alfa de Cronbach. Los resultados determinaron que las medidas preventivas, en los usuarios en un establecimiento de salud I-3, es estadísticamente significativa para determinar la salud bucal. Del mismo modo, esta afirmación fue confirmada por los valores de la prueba Pseudo R2 de Cox y Snell (,622) y de Nagelkerke (,633), concluyó que la salud bucal es explicada por las medidas preventivas.