Marketing mix y el posicionamiento de “FCA Servicios Logísticos de Transporte Terrestre S.A.C.” en Guayaquil - Ecuador, periodo 2021 - Quispe Farro, Kelly Rosita (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing mix y el posicionamiento de “FCA Servicios Logísticos de Transporte Terrestre S.A.C.” en Guayaquil Ecuador, 2021. La metodología de la investigación fue hipotético deductivo, tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo - correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. Para recolección de datos se utilizó como instrumento un cuestionario en escala de Likert, que fue aplicado a 60 clientes de la empresa estudiada bajo su consentimiento. Los resultados de la investigación hallaron un nivel de correlación de Rho Spearman entre las variables igual a 0.352, que, de acuerdo a la escala de valoración de Spearman se clasifica como una relación positiva moderada, y una significancia bilateral de p-valor < 0.05, por lo cual, se permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna. Finalmente se concluyó que el marketing mix y el posicionamiento sí se relacionan en “FCA Servicios Logísticos de Transporte Terrestre S.A.C.” en Guayaquil Ecuador 2021.