Competencias gerenciales y su relación con el desempeño financiero de las Mypes del sector calzado de la Calle Francisco de Zela del distrito El Porvenir, Trujillo, año 2015 - Vigo Narváez, Jesus Alberto (2015)
El presente estudio tuvo el objetivo de establecer la relación entre las competencias gerenciales y su relación con el desempeño financiero de las Mypes del sector calzado de la calle Francisco de Zela del distrito El Porvenir en la ciudad de Trujillo en el año 2015. Así mismo el diseño de la investigación fue no experimental ya que se realizó sin manipular deliberadamente las variables. La población estudiada estaba conformada por los dueños y gerentes de las unidades de negocio que fueron 52 Mypes en la calle antes mencionada, para determinar la muestra no se empleó ningún tipo de formula debido a que la población existente es pequeña, además los instrumento utilizados fue el análisis documental y la rúbrica; Por último se llegó a la conclusión que existe una relación lineal directa ya que el aumento o disminución de una variable repercute en la otra esto se da debido a que al relacionar las competencias gerenciales con los ratios financieros obtenemos los índices de 0,96; 0,98 y O, 75 reflejando una correlación alta.