Gestión de las contrataciones públicas y calidad de las obras en la Municipalidad Provincial de Lambayeque - Vera Ruiz, Victor Guillermo (2019)
El presente trabajo de investigación surgió como una necesidad de determinar el nivel de relación que existe entre la gestión de contrataciones públicas y la calidad de las obras en la municipalidad provincial de Lambayeque, considerando que al realizar el análisis de la problemática se observó que, precisamente es pertinente llevar a cabo un estudio que contribuya a establecer el nivel de significatividad, respecto de las contrataciones públicas y la calidad de las obras Esta situación motivó la realización del presente estudio fundamentado en la teoría del control de la calidad de Ishikawa, la teoría de la administración general de Chiavenato, teoría de la calidad total de Deming, teoría de los valores y teoría general del control El nivel de relación que existe entre las contrataciones públicas y la calidad de las obras en la municipalidad provincial de Lambayeque se determinaron a través del test elaborado por el investigador y validado por expertos en investigación científica quienes han tenido en cuenta las dimensiones, indicadores e instrumentos. El estudio se realizó orientado por el tipo de investigación correlacional y el diseño no experimental. Se trabajó con una población de 24 integrantes. Luego del proceso se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que la gestión de las contrataciones públicas y la calidad de las obras tienen implicancia recíproca en la municipalidad provincial de Lambayeque.