Impuesto temporal a los activos netos y los pagos a cuenta del impuesto a la renta en las empresas textiles de San Juan de Lurigancho, 2017 - Pantoja Tirad, Mayte Ynes (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar qué relación existe entre el impuesto temporal a los activos netos y los pagos a cuenta del impuesto a la renta en las empresas textiles de San Juan de Lurigancho, 2017. La metodología utilizada para la presente tesis es, tipo de investigación aplicada porque se basa en teorías o investigaciones existentes, el nivel es descriptivo correlacional, porque solo pretende medir la correlación entre ambas variables, el diseño es no experimental porque no se manipulan las variables, la técnica utilizada es la encuesta y el instrumento es el cuestionario, los cuales fueron previamente validados a través del juicio de expertos. La población y muestra está conformada por 42 empresas textiles de San Juan de Lurigancho, porque se da a través de un listado finito, tiene un inicio y final. Para la obtención de los resultados de medir la correlación entre las hipótesis generales y específicas se utilizó el programa SPSS Vs. 24 y se concluyó que existe relación entre el impuesto temporal a los activos netos y los pagos a cuenta del impuesto a la renta